Общество

Pink Floyd выпустят первый за 20 лет альбом в ноябре

23.09.2014, 08:42 4749

Британская рок-группа Pink Floyd на официальном сайте сообщила о выходе нового альбома The Endless River ("Бесконечная река") 10 ноября. Этот релиз станет для коллектива первой студийной работой за 20 лет.

Как пишет bbc.co.uk, основой для нового альбомы послужили сессии 1993 года, когда музыканты готовили предыдущую пластинку - The Division Bell.

Именно поэтому в песнях можно будет услышать игру на клавишах умершего в 2008 году сооснователя группы Ричарда Райта.

В роли продюсера записи выступил постоянный гитарист и вокалист коллектива Дэвид Гилмор.

В Британии альбом выйдет на лейбле Parlophone, принадлежащем звукозаписывающему гиганту EMI, с которым музыканты Pink Floyd судились несколько лет, а затем заключили новый контракт.

Pink Floyd знаменита своими философскими текстами, акустическими экспериментами, инновациями в оформлении альбомов и грандиозными шоу. Является одной из влиятельных и наиболее успешных групп в рок-музыке — 74,5 млн проданных альбомов в США (седьмое место), в мире же было продано около 300 млн (не считая сольных работ).

Группа была основана в 1965 году.

Дискография Pink Floyd

The Piper at the Gates of Dawn (1967);

A Saucerful of Secrets (1968);

Music from the Film More (1969);

Ummagumma (1969);

Atom Heart Mother (1970);

Meddle (1971);

Obscured by Clouds (1972);

The Dark Side of the Moon (1973);

Wish You Were Here (1975);

Animals (1977);

The Wall (1979);

The Final Cut (1983);

A Momentary Lapse of Reason (1987);

The Division Bell (1994);

The Endless River (2014).

Марина Шишкина, "Товарищ.online"

Опрос

Правильно ли поступил Лукашенко, не введя в Беларуси карантин?
Да
0%
Нет
50%
Мне все равно
50%
Всего голосов: 2

Популярные рубрики

акция солидарности

Мы в социальных сетях